Твой холод девственный, тревога

     * * *
     Твой холод девственный, тревога,
     Во мне как таинство побега
     Разгоряченною дорогой
     Из слитков ландышей и снега.

     Твой сон на зимних парапетах
     Смеется глянцевою болью
     Зрачков, прозрением раздетых
     До самых кончиков безволья.

     Ты закипаешь желтой пеной
     У самых альвеол безмолвья,
     Всплываешь айсбергом из тлена
     Сердец, покинутых Любовью.

     Ты обретаешь ткань и прикус
     Лимонных лепестков нарцисса,
     В тебе -- сернистая Герника
     И вероломный запах лиса...

     В ночи твой голос -- белый-белый --
     Шпатель руки скользит по воску,
     В грядущее из тучи тела
     Озноба тянется полоска

     И, достигая звездной сини,
     Немеет, -- хрупкое возмездье
     За дерзкую незрячесть линий
     В архитектонике созвездий.
                1997 г.


Рецензии