Аленький цветочек

1.

В тяжелый бубен бьет шаман.
За стеклами дождем весенним.
В прощенный день, простив обман,
Взглянулось сорванным растеньем.
На мир подлунный. Дождь косой
Рассыпался, как дробь, распался.
Слезой - хрустальною, росой
На влажных лепестках остался.

2.

Закончен дождя ритуал.
Мистерия в сказочном гроте.
Рвалась я из бездны на бал
Напастям и белам напротив.
Крапивой была, лебедой …
Фантазий дождя не заметив,
Над темной расцвел над водой
Цвет алый, затмив все на свете.

3.

Из подсознанья выросший цветок.
И лепестков небрежное касанье,
И удивление от созерцанья,
И что ни слово – новый лепесток.
Созрела мысль. И вот она цветет
Цветочком алым и строкой в тетради.
Я вышила узор. Готово платье,
И гладью по подолу ручеек.
Меня волнует вод его поток.
Живительность изящная струится.
Так вот зачем пришлось на свет явится?!
Увидеть, как распустится цветок.


Рецензии