Карие глаза ноября

Обноски осени ноябрь
Еще донашивал упорно,
Как обветшалый дирижабль
Паря над миром безопорно.

А мир качал свое тепло
Из недр промышленной грибницы
И в турках кипятил вино
Со вкусом меда и корицы.

Ладони грея о бокал,
Ты был спокоен, даже весел,
И говорил, что мир так мал,
И говорил, что мир так тесен

Что суть всего - игра судеб,
Что высший замысел - как пазл,
Что пусть любовь - насущный хлеб,
Но ты предпочитаешь разум

Одну (любую) из дорог -
Цветастому пэчворку истин...
А я бы предпочла поджог
Большой лохматой груды листьев

Чтоб прыгать с криком эге-гей
Над этой горькой дымовухой, -
Насущный дым любви моей,
Круженье музыки вне слуха!

Но листья сделались трухой,
Продуктом тленья и распада.
Ноябрь, холодный и сухой,
Качался в мареве заката.


Рецензии
Потрясающе... Браво, мастер!

Марина Бычковская   23.04.2017 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.