Был ворюгой, был я хулиганом

Был ворюгой, был я хулиганом.
Кто я есть? Так сразу не поймёшь.
Я могу нажать курок нагана,
И без сожалений вынуть нож.

Но до боли жаль котят бездомных,
Всю живую тварь мне очень жаль,
И по доброте сентиментальной
В душу подпускаю близко дрянь.

Я могу цинично и жестоко
Заняться разбоем, грабежом.
И губить себя отравой столько,
Сколько хватит силы каждым днём.

Но люблю детей и почитаю старость,
Чести женской не позволю я отнять.
Я пишу стихи – употребляю гадость,
Часто не могу себя понять.

Доброта с безумием граничит,
Вот противоречий парадокс.
Но я знаю, если кто уж ищет,
Значит, обязательно найдёт.

Август 2003


Рецензии