Стишок НОЧЬ2

Однажды ночью при луне
я с чашкой чаю шёл в руке.
Тебя я встретил, как весну,
сказав: «Сегодня не усну!».
И на пожухлой мураве,
в златых монетах на листве
следы останутся лежать.
Нам приходилось только ждать,
как в мокром сердце дунет радость
от ощущенья, что осталась:
пыльцой, дрожащей в лепестке,
и бабочкой на том цветке,
(что в партизанском том лесу
цветёт у гринго на носу);
стишка наброском на листке,
иль пустотою в пустяке,
летящей птицей вдалеке,
прозрачностью стекла в реке,
и ладящим строку к строке,
пиитом в тихом уголке;
а вот ещё один сюжет:
хотя, не то… не тот момент…
Вот влажной спичкой в коробке,
иль вакуумом в пузырьке,
слезой, блеснувшей на щеке,
а также тем котом в мешке,

дрожащим пальцем на курке,
твоя рука в моей руке…

г. Москва. Октября 27. 2002.


Рецензии