Я ухожу в болезни и здравии

Я ухожу в болезни и здравии
Отринув здравый смысл и покой
Возможно, звёзды в пути лукавили
Маня холодом меня за собой

Возможно, путь монетою мелкою
Брошен на потеху толпе
Но мерять жизнь одною меркою
Не мне дано и не тебе

Возможно просьбу в подаянии
Я не смогу оставить и подам
Последнюю на свете искру пламени
Прижму к озябшим уж губам

Возможно в сердце птицей быстрою
Взовьётся песня соловья
Тогда понять о чём же мысли
Я не смогу её даря

Тогда зачёркнутыми строчками
Представь мои победы на пути
Пусть промахи поставят точки там
Чтобы за мной могли пройти

Пускай как мостики над пропастью
Раскинутся мои стихи
И станет легче тогда лопастям
По воздуху мечты нести

И вот единственной и пламенной
Речью уста мои зажги
И чтобы люди не лукавили
Звёзды виня в своём пути


Рецензии