Мама

Ты выше нравственных вершин,
Что лишь в сравнении с тобой
Мария Дева, с нею сын
К нему прильнувши головой.

Любовь твоя святое чувство,
И мука, радость  - всё есть в нём.
Лицо печально, сердце грустно,
Ты для меня и есть мой дом.

Моё спасенье и забота,
Неблагодарный это труд.
Мне стыдно материнских хлопот,
Перед собой… Года идут.

Июль 2003


Рецензии