Я у маленькой речки

Я у маленькой речки
Ночью тихой сидел,
На заброшенной леске
Колокольчик звенел.

Но забыта рыбалка –
Ни к чему мне она,
Звезды светят так ярко!
А вокруг тишина.

Свет глубокой и чистый
От звезды Альтаир
Просигналил как искрой:
«Не грусти, командир!

Сбрось печаль и заботы,
И душою встряхнись,
Прочь печальные ноты –
Просто мне улыбнись».

Я звезде улыбнулся,
Помахал ей рукой –
Словно в детство вернулся,
Молодым стал душой.

Мне в ответ заиграла,
Заискрилась звезда,
Всё лучи выпускала,
Как птенцов из гнезда.

И я понял тот яркий,
Мимолетный привет –
Мне мальчишка далекий
Улыбнулся в ответ.

Дышит ветром надежды
Шепот дальних миров…
Жаль, не видим мы звезды,
Из больших городов…

10.12.2002 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.