Полукровки, четвертинки...

Полукровки – четвертинки...
Полу-угли – полу-льдинки...
Предсказать нас невозможно:
Было просто – будет сложно.

Дышит жаром полдень снежный,
Колет льдинкой ветер нежный,
Ночь – сияньем обжигает –
Лишь покоя не бывает!

Словно нитка-паутинка
За спиной легла дорога.
Вроде, пройдено полмира,
Это – мало или много?

Манит нас Восток и Запад,
Юг и Север, зной и стужа...
Предки-викинги нам скажут:
«Океан? – Да просто лужа!»

От татарского набега -
Взгляд раскосых глаз голодный,
От российского прадеда
Нрав – и гордый, и свободный,

Мягкость женщины восточной
Мне от бабушки досталась,
Мудрость древнего Китая
За века не растерялась.

Что нам Индия, Египет,
Крайний Север, Антарктида?..
Предков мы найдем повсюду,
Даже в храмах Атлантиды!

Мы идем по белу свету,
Как мозаики сверкая.
Смотрят люди удивленно,
Ничего не понимая,

Лучик алый, лучик синий
Вдруг мелькнул – и сразу скрылся,
Вроде тот же мир остался –
И немного изменился!

Мы оставим нашим детям
Яркой радуги наследство:
Зов дорог, и волны моря,
Пыль степей и голос сердца.

30.08.98


Рецензии
Стих выскочил спонтанно после прочтения "Язычников" Евгении Райзер (Диневич) (http://stihi.ru/2003/12/01-659), за что ей отдельное большое спасибо:-)

Андрей Ш   22.12.2003 16:10     Заявить о нарушении