Снегопад

Пушисто, размашисто, плотно,
Всемирно идёт снегопад!
Роскошные белые хлопья
На землю свободно летят.

Земной неминуемой тверди
Совсем не страшатся они.
Летят на оградные жерди,
На чёрные колья и пни.

Ложатся на выступы дома,
И рады зацепке любой.
Во мраке дверного проёма
Любуются сами собой.

Такие повсюду картины:
Деревьев заснеженный ряд
И красные гроздья рябины
Под сахарным снегом горят!


Рецензии