Баллада о бабушке

У бабушки сегодня юбилей –
Такая веха жизненной дороги.
Мы подведём хоть малые итоги,
Как принято у добрых у людей.
Одни всегда заботы впереди,
Важнейшими считаются от века:
Построишь дом –
Создай-ка человека
И дерево у дома посади.
Всё выполнила бабушка сполна.
Давайте мы тихонечко проверим:
Построила не дом,
А чудо – терем,
Работая с утра и до темна.
А в доме пахнет свежею сосной
И слышен голос прилетевшей птицы,
Пропитанные солнцем половицы
Услужливо соткнулись под ногой.
А возле дома не пырей – осот,
Но радуют улыбчивые взоры –
Подсолнухи, малина, помидоры
И дерево раскидисто растёт!
Здесь родилась признательная дочь,
Её любовь, её восторг и мука.
И сразу маме подарила внука,
Теперь «подарок» с бабкой день и ночь.
У внука много жизни впереди,
И он, стремясь к важнейшему от века, -
Построй-ка дом, создай-ка человека
И бабушку «до места» проводи…


Рецензии