Счастье моё

Счастье мое - как кувшинка в бокале:
Мало ей места и мало воды.
В реку бы ей, на простор небывалый,
В тихие, с зеленью яркой, пруды,

В чистое озеро, в море безбрежное,
В небо - спокойное, синее, нежное…
Нет! Ограничена стенкой бокала,
Ложкой воды - и чтоб ты не увяла! 

Апрель 1998


Рецензии