Письмо в редакцию журнала Cosmopolitan

Обстоятельства, прямо скажем, аховые.
Не до экспериментов.
Хочешь сказать: «накрапывает…».
Тихо добавить: «лето»

Девочка ищет счастья…
О, боги!
Кривая куда её только не заносила! Но сила чувихи в слабости,
а не силе раздвинуть ноги.
На эту разницу есть личный счёт. А ставки
играют честно…

Не говорю в итоге, но банк – банкрот, полковник – в отставке.
Дорогая невеста!
Не знаю и что сказать! Дни и ночи
думаю о тебе, пожалуйста, дай знак, как маме будет нужен такой зять, тем более – дочери.
Мои намерения…

Каждое дело о личной драме на празднике жизни нуждается в полке.
Пушкин писал: «свет», «медный всадник». Земфира поёт: «трафик», «пробки».
Знак бесконечность. Та же тусовка, аптека…
И повторится всё как встарь.  Перечитайте Блока! Найдите разницу. Составьте библиотеку!
Или принцип законов Мэрфи победит (его тотальность -
страх боли, словом, бесконечность паденья в банальность…)

Не рвёшь горло, отцу, мол:
«Лечись от бешенства!»,
но бьёшь себя в грудь. Сердце толкает кровь, получает вакцину.
Масштабы невежества
не впечатляют. Или: «как-нибудь так». 
Или недалеко до дурки.
Друзья в большинстве не знают чем занять руки.
Государство курит бамбук. Мрак.

Отдельно не говорю о бабах. Само слово многих бросает в дрожь.
Но – таковы обстоятельства.
И снова я подвожу итоги…

С уважением, современная молодёжь
в мужской её части.


Рецензии