Белый рыцарь

Где же ты ждешь, и что ж ты не едешь,
Рыцарь влюбленый на белом коне?
Я открываю навстречу надежде
Тропочку ту, что приводит ко мне.

Я улыбаюсь и жду у окошка
На стотридцатом своем этаже,
Выше лишь небо, и то понарошку,
Ниже - влюбленный в своем шалаше.

Я из окошка шагаю в объятья
Ветра, и волн, тишины, и огня…
Те, за спиной, посылают проклятья,
Что никогда не настигнут меня.

Те, за спиной, никогда не догонят
Белого всадника призрачный шаг…
Я улыбаюсь навстречу свободе:
Здравствуй, пришедший! Чему ж ты не рад?

Что ж ты своё не поднимешь забрало,
Если ты всё же приехал ко мне?..
Я запахну поплотней одеяло -
Это лишь сон, это всё не ко мне.

Мне - лишь работа, учеба, заботы,
Дней суета и ночей пустота.
Я, как всегда, ожидаю субботы
И воскресенья. По циклу. Всегда.

21.08.2002


Рецензии