Где ты, блаженная Россия?

Где ты, блаженная Россия,
Укрыла свой мятежный нрав?
Иль ветра вольного стихия
Уже пропала средь дубрав?

Когда же кончится терпенье
Убого верить в чудеса?
Когда иссякнет вдохновенье
Смотреть на мир, закрыв глаза?

Каких невзгод, каких лишений
Теперь тебе недостает?
От злых, кровавых развлечений
Устал твой гибнущий народ!

Восстань, Россия! Ты не вправе
Жить дальше волею чужой.
Весть о твоем мятежном нраве
Пусть разнесется над межой!
 


Рецензии
Крик любящей и страждущей души!
...
Направь, Создатель, крик моей души
В созвучные с моей душою уши,
И поскорее путь к ним укажи,
Пусть встретятся разорванные души!
...
Спасибо за любовь к России!

Игорь Сасим   15.03.2009 16:15     Заявить о нарушении