Персидские письма-i

МОНТЕСКЬЕ  -" Персидские письма -ХХХIХ"


*  *  *

Пророк Магомет появился на свет уж обрезанным-
"Блаженны сосцы, что младенца вскормя'т, и тот дом,
То ложе, где мама его разрешилась от бремени!!!"-
Раздался Всевышнего голос с небес, словно гром.

Земля содрогнулась, попадали ниц злые идолы,
На днище морское низвергнут был сам Люцифер,
По свету всему были троны царей опрокинуты...
Как можно не верить свидетельствам этим?! Поверь,

Мой друг; перессорились птицы, животные, ангелы
За право младенца святого кормить и поить
Водой ключевой, облака передрались с ветрами, и
Тогда резолюцию Бог наложил: " Сему быть:

Не будет посланник мой взят от людей - из обители,
И.... святы отныне потомки его и родители!"


22/11/03


Рецензии