Последний танец

Последний танец.
Я не знал, что сказать
Только тихо молчал
Взглядом нежным следил
За движеньем твоим.
Но оркестр вдруг замолк,
Танец твой оборвал,
Он наверно устал,
Ты его уж прости.
Ты прости и меня
Я не смог подойти,
Рассказать,
             Объяснить,
Что люблю,
              Что страдаю,
Что теперь без тебя
Мне уж больше не жить…
Ты прости уж меня,
Я прошу!
            Умоляю!
Умоляю тебя
Не ругай, не вини
Я стремился к тебе
Всей душою,
Только снова не смог,
Подойти,
            Объяснить
Я теперь уж навеки с другою!
Я с другою теперь,
Я в объятьях других,
Ты пойми!
             Ты прости!
Я ведь каюсь!
Но теперь навсегда
Мы повенчаны с тою
Подругой шальною,
Что в чужой стороне,
На чужой мне степи
Сердце отняла
                свинцовой рукою.

В старой церкви
Уж давно отзвонили
И молитвы пропели,
Только, что-то не так!
Почему!?
         Мое тело,
Лишь вчера хоронили?
Ведь бесстрастная смерть
Уж давно,
         Подарила мне мрак


Рецензии