не остыло

А памятью своей оставишь мне,
Лишь боль утрат постылых.
Возьми и ты того себе:
Бездонность дней унылых,
Разруху мира моего,
Печаль, уныние дорог.
Возьми всего того,
Что не охватит рифмы слог.
Ты только забери всё то,
Что ты собою принесла
В мой дом, судьбу, но...
Уйди не порождая в сердце зла!
Чтоб не заметить, что что-то было,
Что заставляло сердце чаще биться;
Что оно же когда-то сильно ныло;
Что дало повод дальше злиться.
Не нужно на память оставлять
Ни чувств, ни мыслей, ни воспоминаний.
Не нужно над душой стоять.
Не надо общих покаяний.
Забудь меня, себя и всё, что было.
Я не вернусь к тому, остыло.


Рецензии