Как невинное дитя

* * *
Как невинное дитя
В таком жестоком мире взрослых
Страдаешь, в одиночестве тая,
Свой мир надежд от взглядов пошлых.
Боишься ты чужих и грязных рук,
Которые без состраданья,
Разрушат с грезами сундук
И мыслей чудных сочетанья.
Боюсь и я, сраженный страстью,
Любовью горькой отравить
И бросить под ноги несчастью.
Но только не смогу забыть
Твоих очей пленящий взгляд,
Волненья нежный аромат
И грез моих смертельный яд.


Рецензии