Я ревнивый любовник...

* * *
Я ревнивый любовник,
                Я повеса,
                Я шут.
Знать у жизни не хватило
Для меня прочных пут.
Что ж по жизни
Мне так и идти,
И любить – не любить,
И цвести – не цвести.

Я поэт,
           Я философ,
                А также пророк.
Знать, у жизни нет времени
Преподать мне урок.
Что ж по жизни
Мне так и идти,
И любить – не любить,
И цвести – не цвести.

Я безумен,
            Неистов,
                Значит влюблен.
Знать у жизни уж меч
Для меня обнажен.
Что ж по жизни
Мне так и идти,
И любить – не любить,
И цвести – не цвести.


Рецензии