Обнаженная со спины

................................Ню.  Амодео Модильяни.

Мне кажется странным сегодня,
Что я обладал тобою не далее, как этой ночью…
Сангина крошится и корчится на листе…
Те линии твоего тела,
Так хорошо уловимые мною на ощупь,
Не желают ложиться в росчерк…
Я, закрывая глаза, снова в тебя погружаюсь.
В твои шелковистые бёдра,
Округлые будто колонны..
В живот твой,
Что в песне царя Соломона,
Подобен снопу пшеницы..
Подушечкой пальца стирая штриховку,
Леплю на листе ягодицы…
Ты спишь, повернувшись спиною,
И кажешься то неловким
И беззащитным ребенком,
То дикой, опасной тигрицей…
Я увлечен тобою…
Ты гневно кричишь:
-Не годится!
Модди! Опять рисуешь!
И что тебе снова не спится?!
Потом, развернув своё тело
И растянув его томно,
Ты дразнишь меня истомой…
- Противный!
(Шлепок ладони)
- Ты будешь ко мне ложиться?
Скажи, я нравлюсь тебе как женщина,
Или только моделью?...
Глупая… Я тобой тяжко болею…
Я раскрываю тебя каждой ночью
Будто раковину с розовостеночным перламутром…
А утром,
Потом,
Когда бьюсь с непокорным листом,
Я вновь тобой не владею..
Я холодею от мысли,
Что не успею тебя всю познать…
Ты уйдешь,
И оставишь меня без этого дивного тела.
Которое(в том то и дело)
В сознанье вошло будто нож…
Моя прекрасная тема…
Моя Галатея и теорема…
Порвать!
На листе опять ложь…


Рецензии
Обворожительное познание. Столько эпитетов, сравнений. Красиво и чарующе звучит, и в то же время понимаешь, что так было в реальности, что это не мечта, это земное чувство...
Вот так показалось.
:))

Галина Аверина-Борисова   31.03.2006 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.