улыбнись!

улыбнись!
пожалуйста!
ярче!
не спится.
от жалости –
к радости
солнечный мячик
забрось
в кольцо облаков –
такая игра.
авось
лицо его
сотрется
из снов.
уже пора.

улыбнись!
до боли в зубах,
улыбая
плотно сжатые губы,
и затвердевшее сердце,
и опустевшую душу,
до коликов
в животе,
до хруста
в коленках,
не ведая
горя,
а так, являя
охотно
серьезные думы
заплесневевшей
надежды,
потухшие звуки
от колокольчиков
летних,
пусть
их пение
редко,
я прошу,
улыбнись
для меня.


Рецензии