Цыганский танец

На полянке горький запах,
Вьется, стелется дымок,
И горит костер цыганский,
Искры сыплет уголек.

Вспыхнет пламя ярко, ярко
Или тлеет чуть дыша,
А вокруг несется танец,
Жарче пламени костра.

Закружился быстрый танец,
И глаза блестят, блестят,
Ножки стройные мелькают,
Юбки пышные летят.

Руки-лебеди взлетают,
Словно крылья, поднялись
И браслетами играют,
Звуки, звуки полились.

Ах, гитара вдруг заплачет,
Замирает пляски ритм,
Будто кто-то нежно гладит,
А вот снова смех и свист.

Ножки топают, несутся,
Бусы весело звенят,
А в ушах сережки-кольца
Золотым лучом горят.

Все кружится в вихре танца,
Ночь мелодию несет.
Мое сердце бьется, стонет,
За цыганочкой ведет.

Ах, цыганка молодая,
Глаза, словно свет звезды,
Уведи меня в далеко,
Где танцуют до зари.


Рецензии
Ээх! Как хорошо!
Замечательный стих.
Зинаида, если интересно, загляните, пожалуйста, сюда:
http://www.stihi.ru/2003/02/24-617

С уважением,

Галина Жукова   09.12.2003 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, очень приятно. Познакомились с вашей цыганочкой, она погадала нам и мы поплясали с ней, весело и задорно.
С уваженьем
Зинаида


Зинаида Письман   10.12.2003 00:09   Заявить о нарушении