Из золотых и красных веток

Из золотых и красных веток,
Из пуха лебедя и шерсти тигра,
Свела гнездо пичужка, летом,
На кроне яблони, цветущей дивно.

И яйца, цвета перламутра,
Все дни, до осени укрыв,
Она высиживала, мудро
От солнца жаркого прикрыв.

И с первым листопадом леса,
С дождями, серебром пролитым,
Взлетели в небо, так чудесно
Подросшие пичужки, словно искры.

Салютом цвета к поднебесью,
Ультрамариновым сияньем….
Шуршали крыльями и пели песню,
Кружась над лесом, на прощанье.


Рецензии