У развалин со-дома

... ставший образом жизни,
разве сможешь хоть в чем отказать мне..
... но я буду сжигать себя
в каждой твоей сигарете...
............Юльхен

Вены уверенно режу памятью острой
Это просто-напросто
Лицо напротив.
Кофейный остров.
Утонувший берег,
Утянувший тебя в болото.
Я кричал «отползай»,
Ты застыла женою Лота.

Образ жизни книгою перелистай,
Нежа пергамент смуглый.

На каждой странице выведено «MUST DIE»
Буква за буквой.
Крупно.

Да и есть ли жизнь у тебя –
Своя,
Не совокупно
С трупами вчерашних «любвей»?
Мне уже наплевать. Забей.
Прячься в слове
 «Было». Мы квиты.
Ты нужна мне все реже и реже.

Что мне до тебя,
С рожденья заснеженной,
Нежной,
Словно гранит в жару?
Прижаться щекою?
Разбежавшись, в камень нырнуть с головою?
Не расступятся плиты.

Знаю, не вынырну, утону,
Застыну в камне
Куском арматурной стали.

Лучше, смирившись с презрительной кличкой «Друг»
Прошлое вымараю, но не пойду ко дну,
Не останусь в тебе,
В мертво – холодно – солено белом
Блестящем кристалле
У развалин Содома….
Со – дома…


Рецензии
Искренне, по -настоящему написано...хорошо!

Slonik20   28.11.2003 15:29     Заявить о нарушении
спасибо ! а ведь не может быть хорошо, если искренне!

Стась Доманский   28.11.2003 18:13   Заявить о нарушении
мне кажется, что не важно, хорошее или плохое, но когда искренне - то всегда хорошо:))
Дина.

Slonik20   28.11.2003 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.