Приходи в мой зоопарк

Когда из мрачных подземелий хочется
Выпустить своих мерзких чудищ
(Им тоже иногда нужен кислород,
Иначе они озлобляются еще больше
И начинают пожирать тебя изнутри!),
Как хорошо, когда есть тот,
Кто не оставит тебя в одиночестве,
Протянет руку и бесстрашно погладит
Их безобразные злые морды,
Так что они тут же завиляют хвостами,
Как мокроносые смешные щенки. -
Это друг. Ни словами, ни глазами
Не вынесет он приговор
И не станет навешивать ярлыки.
...Ведь  завтра ты тоже придешь
В тайный его зоопарк  -
Кормить его диких зверей...


Рецензии