Человек под дождем

«…А дождь всё лил,
Топя улицы в печали,
Обо всём забыл,
Слезя битыми мечтами...»
("Под дождем", Alexandr Nevinni)

...А иногда осколки мечты собираются снова… чтобы, сцепившись нежными пальчиками, закружиться в феерическом празднестве, притягивающим взгляды прохожих...
Ты просто улыбаешься... Нет... ты светишься изнутри... Тебе это идет... ты знаешь? Ты сегодня очень красив!..
И что же? Ты чувствуешь, что происходит? Просто, мечты не бывают напрасны - они живы... У них есть свои крохотные сердечки, которые бьются звенящими капельками в твоей душе и дарят опьяняющее наслаждение, разливаясь радугой и согревая пространство под сводами тоскующего мира...
Это чудесно... Правда? Когда ты чувствуешь трепет заиндевевших крылышек оживающей мечты... Когда хрустальные мотыльки, сияя и переливаясь самыми нежными оттенками радости, щекочут тебя изнутри... от чего становится по-настоящему тепло, даже чуточку горячо... словно самые любвеобильные волшебные огоньки, сорвавшись с неба, поспешили проникнуть в твое сердце, чтобы пленить его обжигающими поцелуями...
Ты, правда, сегодня очень красив и у тебя бесподобная улыбка!.. Неподдельная, согревающая  предощущением счастья… Ведь, знаешь, мечты оживают для того, чтобы исполнится… Они словно чувствуют – пора… А всё, что зависит от нас – это не растерять те драгоценные осколки, которые рано или поздно, словно по сигналу неведомой силы,  вновь собираются вместе… чтобы, сцепившись нежными пальчиками, закружиться в феерическом празднестве, притягивающим взгляды прохожих…
Ты, правда, сегодня очень красив!.. ;) Даже не смотря на этот бесконечный дождь… И, кажется, именно сегодня ты очень кстати забыл взять зонт, оставив его, на столике в прихожей…


Рецензии
Всё блестит, сверкает, звенит... хрустальные души, трепетные чувства, призрачные надежды ...и побеждает!

Каждый раз поражаюсь, откуда у вас СТОЛЬКО чувств!
Да ещё таких сияющих, неподдельных, искренних...

С симпатией,

o Mur   22.01.2004 13:27     Заявить о нарушении
мда...а вроде писал совсем другое. ну ничего - смысл сохранился. :)

www.busel.net

Бусел   22.01.2004 13:29   Заявить о нарушении
Светлана, вообще-то это моя рецензия вам...

Людмила

o Mur   22.01.2004 13:42   Заявить о нарушении
Людмил, спасибо за теплый отзыв!
А СТОЛЬКО чувств... Наверное, они есть у каждого... Просто кто-то их боится, кто-то стесняется и усиленно запрятывает в самую глубь сердца... а кто-то ими живет... возможно, именно к ним я и отношусь...

С симпатией
и признательностью,

Svetlyachok   24.01.2004 00:22   Заявить о нарушении
да я вообще ничего не понимаю. пишу человеку добрые слова!!! а их никто не видит - их не показывают!!

:(((((((((((

Бусел   24.01.2004 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.