Дали мне право всыпать отраву

Дали мне право всыпать отраву в собственное питье –
Так повелось, что не всем это право дано.
Всыпал отраву в полную чашу, поднял и выпил её –
Пусть в мою кровь проникает не только вино.

Белой, усталой, глухой пеленой
Я отделен от постылых забот.
Тот, кто сегодня не будет со мной,
Завтра ко мне неизбежно придет.

Сон не нарушив, капает в душу медленный этот яд.
Знаю, что он до поры не погубит меня.
Даст мне увидеть, даст мне услышать все, что не знаю я.
Я побелею, как снег эту тайну храня.

Знаю теперь, как рождается зло,
Знаю теперь, где мой рай, где мой ад.
Знаю, за что нам так всем не везло –
Тайну открыл мне мой медленный яд…

Ночь отвернется, утро проснется и обожжет меня,
Черным похмельем от белого яда хлестнет.
Встанет палач мой – голая правда, острым мечом звеня,
И, размахнувшись, сомненья мои зачеркнет.

Всем нам по капле вольется теперь
Медленный яд непрожИтого дня.
Может быть, правда прошедших потерь
Станет спасеньем нас всех сохраня?


Рецензии
по мне так все замечательно!
удачи, Доктор))

Кайэн   11.08.2005 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.