Утро стынет в снеговом угаре

                * * *
     Утро стынет в снеговом угаре,
     На сердце бинты и -- на земле,
     Тишина, но слышу: Страдивари
     Заперт  в каждой ветке и стволе...

     Слышу: шепчут инистые губы
     Одиноких, как пространство, нот,
     Что надежды золотые трубы
     Растопить сумели б этот лед.

     Но моя надежда стала светом,
     Бледным, как сквозная эта стынь,
     Птицею ленивой вмерзла в Лету,
     В небо белых глянцевых простынь.

     И когда я выхожу из дома
     Прямо на слепую гладь пруда,
     Облаком холодным, незнакомым,
     Облаком, заснувшим навсегда,

     Над сединами маячит леса
     Седина ее души льняной...
     Взгляд спеленут мягкою завесой,
     Рот забит колючей сединой...

     29 ноября 1999.
               


Рецензии