Говорил мне как-то дед шутливо-философское

Говорил мне как-то дед: «Не женися, внучек,
Чтоб судьбу свою не клясть до скончания лет,
Ведь от баб один лишь вред, холостому - лучше».
Только не воспринял я дедушкин совет.

Как положено, в свой срок, сочетался браком.
Выбирал, как водится, чтоб покрасивей,
Только брак тот, как на грех, оказался «с браком»,
Но куда уж денешься от двоих детей.

Вышло так, что был мой дед прав на сто процентов,
Я лишь через много лет понял, что я – лох,
Когда нервы истрепав в лоскуты и ленты,
Разгадал, мне кажется, в чем же был подвох:

Если очень повезет, и найдешь супружницу
Умную, то жизнь твоя будет – просто Рай,
Ну, а дурочку возьмешь – будешь век с ней мучиться,
Но зато философом станешь, так и знай.

Женский ум и красота редко совместимы,
Как в Одессе говорят, тут из двух одно:
Или умный "крокодил" (Господи, спаси нас),
Или "Барби без мозгов" - что кому дано.

Мой совет вам, мужики: будьте осмотрительны,
Выбирайте по себе: что кому нужней.
Стать философом легко, быть им – утомительно,
Но и Рай, случается, Ада пострашней...


Рецензии
Правдв жизни - это гениально!

Тристина   12.12.2003 18:39     Заявить о нарушении
Старые люди обладают одним бесспорным преимуществом перед молодыми - жизненным опытом:-)))

Рижанин   12.12.2003 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.