Мороз и утро день чудесный

Мороз и утро – день чудесный,
Спешите на обед прелестный!
Еще сидишь ты, друг болезный?
Беги, «красавица», беги!
Живот уж сводит шесть часов,
И я готов работать вновь,
Но, лишь откушавши всех яств,
Что нам с тобой корчмарь подаст.

Не сердись, моя подружка,
И не хмурься на меня.
Нам с тобою друг без дружки
Не прожить бы и ни дня.
Пенится пивная кружка,
И гудит корчма вокруг,
Улыбнись же мне подружка,
Выше кружки! Шире круг!


Рецензии