Дорога

Свои законы в бесконечном черном царстве.
Звезды лишь смеются свысока.
А ты не знаешь все,куда тебе деваться,
Стоишь и смотришь из окна.
Как дьявол скажет-астероид вспыхнет,
Сгорая рядом с грешною землей.
Желанье загадаешь,как молитву,
Не зная,что теперь с душой.
А ты что думала?Не все так просто!
Желание исполнилось,но жди-
Сейчас ножом по сердцу будто острым,
И дьявол шепчет"Приходи!"
И ты идешь,надеждами питаясь,
Дорогой крови и любви,
И за осколки слез чужих цепляясь,
И наступая на шипы.
Ты видишь-солнце под тобою.
К мечте близка и грез полна.
Но ты расстанешься с душою,
Твой Бог-далёко,ты-одна.
В огне,крови,шипах и стонах,
Пред Ним стоишь,склонив чело.
Навек ты в дьявольских оковах,
В тебе,вокруг-сплошное зло.
Желала ты любви и счастья,
Молилась Богу по ночам.
Добилась бесконечной страсти,
Но душу отдала чертям.


Рецензии