Так раскрывается пространство

      * * *      
     "Вид из окна. Танжер" А.Матисса.
     * * *
     Так раскрывается пространство
     Для взгляда -- нареченным синью
     Провалом в бесконечность странствий
     По этим неземным пустыням,

     Где крыши ткут подобье яви,
     Стремясь приблизиться упрямо
     К тому, что тайно ждет в оправе
     Оконной рамы,

     К цветам, что грезят так весомо,
     Так сдержанно, так исступленно --
     Два домоседа, две вне дома
     Руки влюбленности бессонной,

     Протянутые, точно вера

     Больного, к небу, кипарисам,
     В лазурный паводок Танжера,
     К незримым высям!

     13.06.1998 г.  Москва,  Музей  изобразительных искусств
им. А.С.Пушкина.


Рецензии