Ах, она такая гордая!

Ах, она такая гордая!
Так решительно стоит!
Все понятно: вещи собраны -
Исключительно мои.

Расстоянье вилось, длилось,
А потом – оборвалось.
Почему так получилось,
Мне понять не удалось.

Вот Игра! – сплошные крести,
А, попробуй, разберись…
Так бывает: люди вместе,
Только души разбрелись.

И уже не выбрать слова:
Не услышит – не кричи.
Ничего не будет снова –
Не забудь вернуть ключи.

Я молчу. Как быть со мной? –
Не печалюсь и не радуюсь.
Я люблю смотреть в окно.
Интересно, сколько градусов…


Рецензии