Ветер чертит тень мою

                * * *
     Ветер чертит тень мою
     На асфальте полнолунья
     В том немыслимом краю,
     Где душа твоя-вещунья

     Стала голосом небес
     Знойных и прохладно-талых,
     Где летят наперез
     Нервам жалобы вокзала.

     Где пушится в унисон
     Облаку дворовый тополь,
     Мой бессонный бродит сон,
     Бродит со времен Потопа.

     В том краю, где наизусть
     Знаю все оттенки утра,
     Тихо присыпает грусть
     Лето пепельною  пудрой.

     Неужели ярок день,
     Неужели солнце шало?
     Ярок, шало, если тень
     Шалая моя пропала.

     В раскаленном добела
     Сердце мертвого пространства
     Только память -- как скала
     Болевого постоянства.

     Лето 1998.


Рецензии