Посвящается подруге юности

Подруга юности, любимая мною и ныне, попросила меня написать стихотворение "про нас". Хочется сразу извиниться за стиль, видимо форму выражения своих мыслей, скорее даже пожеланий, стихом не назовешь, и все-таки, выполняя просьбу Татьяны, я рискну разместить это на своей страничке.

Импровизируй, жизнь творя! - свободная, счастливая - любая.
Попутной музы тебе я пожелаю, любви к тому, что делаешь,
чем дышишь, чем живешь в минуты эти и дальше будешь жить.

Мне не за тридцать, мне уже под сорок.
Что дарит жизнь, когда за окнами уже не осень, но еще и не зима?
Поменьше стало ярких красок, да и не нужны они и хочется тепла.
А что душа? Она без времени живет, ей не знакомы проблемы возраста.
Ее развитием верховодят законы вечности, истоки у нее иные и спрос..
Когда пишу, я это понимаю, когда люблю - я чувствую, когда рутина жизни завлекает - помню. Когда есть в жизни и любовь и музыка, она настраивает на гармоничный лад. А если нет, я вспоминаю очарованье юности с ее беспечностью, когда жизнь кажется нам вечностью и можно все что хочешь делать просто так!!! Любить, дружить, гулять по вечерам рука в руке с надеждой. Пусть даже бабочек лепить на девственном снегу, упав в сугроб в одеждах. И что с того что нам уже под сорок? Отвественности больше? - да, и больше опыта, зато и красота иная открыта взору, если он открыт, не слепы если мы. Желать себе побольше озарения мне хочется. На нас взирают, помни это, столько юных глаз, жизнь наша им, как подиум, показ. Что хочешь вынести на суд им, какое представленье? Лепи, твори, живи в ладу с душою, все что еще не сделано тобою, пусть будет. Будь и Ты.
С любовью, Светланка.


Рецензии