Леший

Хозяином леса считают тебя,
В преданьях лешим называют.
Живёшь природу не губя.
Охотники с тобою соглашенья заключают.

Ты покровитель птиц,зверей.
В сопровождении волкОв ты ходишь.
Заманчивое что-то в личности твоей,
Какой-то суеверный страх наводишь.

И хохот так пугающий людей,
Принадлежит тебе по праву.
А ростом ты о сказочный злодей
Большую можешь превышать дубраву.
А можешь вровень с самой низенькой травой,
Ты на поляне стать.
С своей козлиною ногой,
На дьявола похож, ни дать ни взять.
***

Так кто же перед нами?
Злой иль добрый дух?
Так сложно не поймём и сами.
И сказки слушая старух
В раздумия впадаем.
***
Берёг природу от людей,
Большого зла не натворил.
Нет ,вроде леший не злодей
Что бы о нём народ не говорил.

Царю лесному, от других царей
Свои владенья надо было защищать.
От этих,как их там -людей.
Пришлось их попугать.

Сейчас куда-то далеко
Все лешие ушли.
Им в этом веке не легко
Стеречь леса свои.

Уж обнаглевший царь природы,
Давно боятся перстал.
Так проходили бурно годы,
Что леший тихо вымирал.

Остались только старые сказанья,
В которых не похож он на злодея
Как жаль,что леший лишь в преданьях.
Ведь он так нужен,чтоб спасти затравленного зверя.


Рецензии