Скиталец

Пора молиться недотроги
Своим загадочным богам
Шагает кто-то по дороге
Шагает он, шагает к вам

Молитесь вы, молитесь! Что же?
Его движения просты
О да! Скиталец этот может
Заткнуть навеки ваши рты

Он вам молитвою ответит
Но так угодно уж судьбе
Что ничего богам не светит
Молиться будет он себе

К нему скорее поспешите
Не заставляйте долго ждать
Ведь он способен, вы поймите
Заставить горько вас страдать

Он раздражается внезапно
И успокоить нелегко
Он вашу веру съест на завтрак
А завтра будет далеко

Исчезнет странник одинокий
А вам останутся дела -
Задать вопрос судьбе жестокой
Зачем она вас с ним свела?


Рецензии
Грустно...прочла 5 стихов...так зябко стало.
Все будет хорошо!

Перышко   22.01.2004 23:26     Заявить о нарушении
Все обязательно будет хорошо... Главное в это верить... Да... Хм...

Сергей Сабратов   28.01.2004 00:20   Заявить о нарушении