Запретная любовь

Тебя любить мне невозможно!
Я это знаю, но люблю...
Зачем мы встретились так поздно?
За это лишь судьбу виню.

Увы, ничто необратимо,
И время вспять не повернешь.
К тому ж без мук, потерь и боли,
Семейных уз не разорвешь.

Так почему ж не сплю ночами,
В туманной грусти жду рассвет,
О нашей встрече вновь мечтаю,
Как будто, снова двадцать лет?

Но все на свете справедливо,
И очень скоро в вышину
Меня  умчит небесный лайнер,
Вернув покой и тишину.

Да, время мчит неумолимо.
Меня забудешь в суете...
Всё в этой жизни восполнимо,
В её сложнейшей простоте.


Рецензии
Любовь, вот странное явление!
Зачем вдруг вновь ты мне дана?
Отгоним-ка её с недоумением,
Но вновь и вновь придёт она
Лишая наши ночи сна...,
И наполняя сердце пением.

Владислав Климушкин   04.08.2010 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.