Вороны

Уходили воды на небо,
Возвращались воды временем,
Солнца лучик падал засветло,
Поле прорастало семенем.
Уходили люди осенью,
Возвращалися конвертами,
Серебрились пальцы порохом,
Воровались стужи ветрами.
Отстояли церкви звонами,
Обломались ветки танками,
Уходил январь погонами,
Возвращался май тачанками.
И так странно было воронам
Видеть гибель человечества,
Что слетались на все стороны
Вороненого отечества.
Звали криком ошарашенным:
Где здесь воины вороние?
А ответ им - свечки страшные
Да могилы разоренные.
Улетели птицы за море,
В страны теплые, послушные,
Вопрошали тоже самое
Смерти стражники тщедушные.
Где здесь воины вороние?
Кто еще не умер заживо?
Но не поняли сторонние
Крика гибельного нашего.
Возвратились мы с огнивами,
Подожгли погосты с церквами
И пожарами ревнивыми
Закипели воды вешние.
Пар с земли поднялся тот час же
Напоил леса и поросль
Расплелись в четыре стороны
Речек илистые волосы.
Звери с птицами небесными,
До начала дня и века,
Всесобрались, поклонились
Сну лесного человеку.


Рецензии