НАШИ ДНИ

Дождь идёт по подоконнику,
на стене стучат часы.
Каплет время струйкой тоненькой
на точнейшие весы.
 
Всё оценено и взвешено:
каждый вздох, и каждый год.
Не дано нам время сдерживать -
оно к финишу идёт.
 
Только мы потоки времени
проливаем в пустоту,
чтоб затем под страшным бременем
закопать навек мечту.
 
Наши дни, Господь, короткие
Ты исчислить научи;
чтоб сердца любовью кроткою
засияли средь ночи.


Рецензии
Изящно получилось.Как у времени.

Юрий Лазин 1   09.06.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.