Художнику

Скоро в гости заглянет старик-снегопад,
и застелются белым поля и дороги.
А деревья примерят прекрасный наряд,
затолпившись у новой зимы на пороге.
 
Станет ветер балету снега обучать,
днём и ночью играя на старом органе.
А в далёком окне загорится свеча,
чтоб прогнать для кого-то печаль расстояний.
 
Через множество вьюг и морозов пройдя,
кто-то отдых найдёт, чтоб немного согреться
и продолжить идти по нелёгким путям…
Так гори же свечою, художника сердце!


Рецензии