Мечта

Седой старик шел медленно в гору,
Тяжела его ноша была,
А он шел напевая
И песней своей туман разгонял.
Но все круче тропа,
Где ноги ступали
И все гуще туман
Его окружал.
На сил издыханьи
Он взошел на вершину
И долгое время молчал,
А затем, отдышавшись, сказал:
Время пришло, ты ведаешь это,
Стою я пред ликом Твоим
И жизни отмеряно Лето,
Спасибо Тебе, Господин.
Спасибо за солнце,
Что всех согревает,
Спасибо за ветер,
Что песни поет.
Спасибо за дочку,
Спасибо за сына,
Спасибо за время Твое …
Тут старик замолчал.
Ты знаешь, в жизни этой
Досталось мне всего:
Я был богат, я беден был,
Пусть пуст желудок был –
Я счастлив был.
Я жил, творил, я молод был
И жизнь текла, как полноводная река –
Я не жалею ни о чем!
Он снова замолчал.
Я прожил жизнь, большую жизнь
И я доволен этим потому,
Что жил по сердцу своему,
Ему лишь только доверяя …
Вот жизнь прошла
И я хочу ее закончить
Песнею своей.
И сняв котомку, он достал
Волынку, спутницу свою;
Раздул меха, поправил трубки
И заиграл:  начало робко –
Как ребенок делал первые шаги,
Как видел мир прекрасный,
Как встретил он свою Любовь,
Как ветер пел, качая волны,
Как сын родился, внуки родились…
Как в замедленном кино
Вся жизнь его прошла
Перед глазами.
Туман рассеялся,
Всходило солнце,
А он стоял и все играл,
За солнцем наблюдая.
Мелодия его разбила
Серый мир
И вместе с солнцем
Жизнь в него вдохнула.
Он стоял и музыкой своею
Созидал мечту…
Ты слышишь песню эту
Каждый день, вставая утром,
Ты дышишь ею – созидая,
И к песне этой ты всегда
Свой чудный голос сердца прилагаешь.
Живи и помни – сей мотив
Живет во всем, не умирая:
Живя – люби, любя – живи…

5.11.03
 
 


Рецензии