Нимфа

Шел странник по лесу давно,
Наверно,заблудился.
Но стало уж совсем темно,
И он остановился.

Поляна с прудом,свет луны-
Остался ночевать.
И вдруг услышал плеск воды,
Но все не мог понять-

Что за чудесное виденье-
Та девушка на берегу?
Ее божественное пенье...
Все было будто бы в бреду.

Она все пела и манила,
Он не боялся,подходил.
И вдруг она заговорила,
Тогда на месте он застыл.

"Собой тебя я поманю,
Ты ждешь или не ждешь?
Я уверяю вновь,кляну-
Ты лучше не найдешь!

Печаль твоя уйдет навек...
Я буду тем лучом,
Что ищет каждый человек,
Я страсть,я жизнь,я сон!

Твои желанья угадать,
Исполнить,я могу.
Ну что,ты хочешь меня взять?
Иди скорей к пруду!"

И в лунном свете гладь воды
Тревожилась слегка.
Но странник,не боясь беды,
Шел к пруду неспеша.

"Не удивляйся,что бела,
В глаза мне посмотри!
Не удивляйся,что нага,
Скорей,ко мне иди!"

И,сняв одежду,он поплыл
За дивою ночной.
Ни слова он не говорил,
Ее обнял рукой...

"Пусть губы холодны мои-
Мой почелуй-вино.
Скорее ласк моих вкуси,
Ведь мы уйдем на дно!"

И понял странник молодой-
От нимфы не сбежать.
И,очарованный красой,
Стал жадно целовать.

Хоть нежен,но нетерпелив,
Запретный плод вкушал.
И,сладострастия испив,
Хотел еще,мечтал...

Но нимфа скрылась под водой,
Его с собою утащила.
Теперь навек его покой
На дне,средь водорслей и ила.


Рецензии
Очень трогательно и красиво написано...
Жаль, что все так грустно закончилось...
С наилучшими пожеланиями,

Obrietta   24.11.2003 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.