Детство

Запах тёплого лета ловлю, подставляю ладони.
Разливаются мёдом по воздуху клевер и донник.
Иероглифы - ласточки, к ясному дню, высоко
Чёрной тушью прочерчены в белых шелках облаков.

Одуванчиков жёлтые лица в раскосых улыбках
Расплываются, тихо качаются в мареве зыбком.
Я - не больше букашки. Кричу: заблудился в траве,
И звенят колокольчики над головою в ответ.

Черепаховым шагом светило крадётся к зениту.
Пара ящериц греется чутко на пёстром граните.
Я уснул в изумрудно-лимонном лесу. Ну и пусть.
Потерялся, пропал, и уже никогда не найдусь.

Молодой великан отопрёт мои двери отмычкой,
Незаконно присвоит мои имена и привычки...
Забирай! Но меня самого отыскать не мечтай
В неоконченном детстве, далёком, как древний Китай.


Рецензии
Мило и очень искренне!
Симпатичное и солнечное стихотворение.
Спасибо!

Сайгё   22.11.2003 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам.
За точность текста не ручаюсь, написал по памяти - будем считать, что отредактировал.

Войнер Григорий   22.11.2003 17:26   Заявить о нарушении