Цепь одиночества

Цепь одиночества – снова вся черная,
Тихой испариной – как сумасшествие,
Горькие слезы неблизости каменной…
Я ухожу …. на могилы осенние…

Мысль устремляется подальше от дома,
Бьется, срывается, находит все снова.
И вдруг утешение: может ты все-таки
Все, что я чувствую, знаешь заранее,
Вспомнишь, почувствуешь, смоешь горючие…
Ласково-нежно придет к нам мелодия,
Ты принесешь с собой запах так искренне
Желания, ждущего только ответного.

….Тихою сапой крадется желание
Видеть и чувствовать, быть вне видения.
Все, что услышишь ты – будет о нас самих,
И я тогда украду все сомнения,
Горечь, обиды и все сожаления, -
Все пропадет. Будет солнце и радуга.
Сгинут все ночи, уйдет одиночество.

Это желание – точка отчаяния,
Она все растет с горизонтом и крутится.
Грозная, нежная, серая чуточку…
Смерть возрастая становится бешенной!

Я ощущаю потребность в видении –
Что о присутствии - …травля ненужная.
Боже ты мой, - ты нужна мне отчаянно!
Здесь и сейчас, здесь ….и…..навеки.


Рецензии