***

Средневековый двор.
Кусок холста
промеж оконных створ
торчит как небеса.

Лизнул сухой роток
нож языка.
Отпей хотя б глоток
кувшина молока.

Улыбка-царский жест.
Но меж сосков
нацеплен тяжкий крест
замест мирских оков.

За пыльным строем книг
сокрыта дверь.
Настанет светлый миг.
Ты только жди и верь.


Рецензии