Мы рядом, но тебя со мною нет

Мы рядом, но тебя со мною нет.
В твоей душе есть только Ты и страх.
Я для тебя, как темный силуэт,
Мелькающий в туманных странных снах.

Твой взор ослеп от боли и тоски,
Душа стремиться ввысь, но перебиты крылья.
И в одиночества холодные тиски
Зажаты мысль и сердце от бессилья.

Мир почернел, и ледяная кровь,
Как капли из незапертого крана,
Ритмично бьет по скалам берегов,
Сковавших чувств живого океана.

Ты проклинаешь душу и судьбу
В сознаньи тщетности твоих терзаний,
Но вновь вкусить свободу и борьбу -
Боишься, прячась за химерой обещаний.

И взгляд твой тускл, лицо - как камень.
Вдыхаешь страха липкий душный воздух.
Им не разжечь в потухшем сердце пламень,
И в небо не взлететь к счастливым звездам.

Пусть ты далёко в мире мрачных мыслей,
Но я пробьюсь сквозь сны и расстоянья
И серых скучных дней пустые числа
Полью теплом взаимопониманья.

И мы пойдем неспешно, вместе, рядом
За горизонт, где прячется дорога.
Душа согреется под добрым нежным взглядом,
И ты найдешь себя, любовь и Бога.


Рецензии
А вот это мне действительно очень понравилось. Органично и цельно, и душу царапнуло.

Ушедшая В Небытие   09.06.2006 19:30     Заявить о нарушении
Надеюсь мои царапки были приятными. Не хотелось тебя ранить. Хотя я догадываюсь почему тебе понравилось именно это стихотворение...

Черный Кот   09.06.2006 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.