Выйду по утру да стану похаживать...

Выйду по утру да стану похаживать
Подле гусиных озёр,
Там где осины в плотины налаживал
Брат мой – осистый бобёр.

Гуси мои прилетают по осени,
Стаей и станем пьяны
От в старолесье гудящей по просекам
Песни родной стороны.

Стыдно душе за негодную молодость,
Хочется вещи простой,
Той, что сладка на холодную голову
Сладостью вечной святой.

Скрип колыбельный над ухом да пение
Северных мелких цикад
Запахом хмельным да духом терпения
Слуху желанны стократ.

Выйду по утру да стану похаживать
Подле гусиных болот.
Жизнь бесхозную поздно налаживать,
Свой городить огород.

Гладкой оградки наладка похерена,
Пущено всё кувырком.
Верною мерой судьба перемерена –
Сладким родным языком.

И ни о ком тут моё гореваньице
Раз ни кола, ни креста.
Здравствуйте-здравствуйте и до свиданьица,
Милого края места.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.