Сегодня в каждом окне...

Сегодня
В каждом окне
Спряталась ночь
Я знаю
Кончится дождь
Ветер утихнет
И ты придёшь
Около десяти
Ко мне

Недостаточность первых слов
Сказанных на пороге
Ну как живёшь
Что-нибудь в этом роде
Но тебе всё равно
И мне тоже

При тебе
Немного вещей
Самая малость
Усталость плечей
Остатки поблёкшего к вечеру макияжа
Но в глаза закрался смешок
И ты обязательно скажешь
Один ли я ещё
Или нашёл женщину помоложе

Я ставлю чай ник на газ
Кухонная атмосфера
Ты куришь
В программе вечернего радио – джаз
Я не курю –
Надоело…

Стемнело давно
И разговор
Заваренный вместе с чаем
Сник
И хотя мы одни
И никто не мешает
Прости
Говорить о любви
Не могу…
Ты же знаешь…

И руки твои
Лёгкие как дыханье
Сплетаются на моей груди
Так больно и трепетно от воспоминаний
Подрагивающей души
И не спешит
Время
Так часто гонимое нами…

Когда до рассвета – миг
Усталая ночь уходит
Ты тоже спешишь
А на пороге молчишь
А что говорить
Я ведь тоже не знаю
Обними меня…
Позвони…

А где-то полгода назад
Точно также прощались…

26.04.1996.


Рецензии